福建省领导在榕检查安全生产工作

来源:东南网2018-06-13 10:04 字号:

东南网6月13日讯(福建日报记者 林侃)12日,省委常委、常务副省长张志南带领省直有关部门负责人到福州市检查地铁运营、建设和长途汽车客运安全生产工作情况。

在福州地铁一号线屏山站,张志南检查了进站安检、车站监控调度等情况,要求福州地铁要严格对照行业标准,借鉴最先进的管理经验,补齐短板,确保安全生产各项规章制度落到实处。

在福州地铁四号线化工路站项目施工现场,张志南强调要强化标准化管理,不断提升施工质量和安全管理水平;要将安全生产责任制落实到施工每个环节,加强员工岗前、岗中安全培训教育,强化安全监督监管,时刻绷紧安全这根“弦”,坚决杜绝“小问题”引发大事故。

在福州汽车客运北站,张志南检查进站安检、车载消防设施设备、车辆GPS监控等情况,要求交通安全管理要充分发挥互联网、物联网、大数据、人工智能等信息化手段,提升管理现代化水平;要针对交通领域的新业态,不断扩大监管面,实行精准、有效管理。

张志南指出,当前正在开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月活动,各地各有关部门、各企事业单位要进一步增强安全生产意识,健全安全管理体系,加强安全生产宣传、应急演练、事故警示教育,强化安全生产企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任落实,坚决防范和有效遏制重特大生产安全事故发生。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 踏跺日报微信公众号 | 踏跺日报新踏跺APP

踏跺日报微信公众号踏跺日报新踏跺APP