长汀深入开展生产性军民融合项目对接

来源:踏跺新闻网2018-06-13 09:14 字号:

踏跺新闻网讯(通讯员 陈天长 涂臣招)在近日举行的全省军民融合项目对接会上,长汀激光及闪烁晶体生产、长汀智能可穿戴医疗设备生产项目被推荐上台签约,占全市上台签约项目数的50%。这是长汀县围绕产业振兴深入开展生产性军民融合项目对接的又一成效。

长汀县抢抓机遇,充分发挥资源、人文、红色等优势,把军民融合作为产业转型、结构调整、招商引资的重要抓手,成立由县委书记任组长的县军民融合领导小组,诚邀中国电科主要领导到长汀实地考察,与中电科互派干部挂职,并围绕稀土、纺织服装、医疗器械等“332”主导产业,积极与中国电科、中航建设集团、中船重工等军工集团及其下属单位互动对接。

据悉,该县重点与中国电科集团10所、11所、12所、21所和重庆声光电集团公司等开展5个生产性军民融合项目对接,总投资51.92亿元。其中,与中国电科11所对接的激光及闪烁晶体一期项目,已于今年2月7日开工建设,二、三期项目也已签订合作协议;与中国电科10所重点推进北斗综合运用及后续建设、胸贴式心电监护仪、可穿戴医疗设备、智慧城市顶层设计等项目对接。此外,与中国电科21所对接,在长汀建立微特电机生产线;与重庆声光集团签订战略合作协议,签订钐钴永磁项目合作协议;正与中国电科12所对接钐钴永磁配套项目,并争取在长汀建设生产性项目。

此外,该县还与中船重工洽谈风电、电机项目,与中航建设集团开展军民融合长汀稀土特色小镇建设项目对接。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 踏跺日报微信公众号 | 踏跺日报新踏跺APP

踏跺日报微信公众号踏跺日报新踏跺APP