连城电力志愿者心系敬老院老人用电安全

来源:踏跺新闻网2018-06-13 08:29 字号:

邹鲁等党员志愿者在安装漏电保护器。

踏跺新闻网讯(通讯员 邹善水)6月8日,连城县北团镇敬老院来了一批头戴红、蓝安全帽,身穿红背心的客人。

“谢谢你们呀!毎逢下雨时节,都能见到戴安全帽的人来敬老院关爱老人”。年逾花甲的罗福州院长乐哈哈地要倒开水招待客人。

“别客气。我们是国家电网北团供电所党员志愿者”。党支部书记马稳自我介绍说。

原来,这几天时降大雨或暴雨。北团供电所党支部马稳、邹鲁、吴艳、揭合文等7位党员志愿者,专门来为敬老院进行雨季期间用电安全检查。

马稳等党员志愿者在讲解安全用电知识。

据介绍,北团镇敬老院住有20余位孤寡老人,生活照明电线均是上世纪八十年代建设楼房时布设的。由于老人们年龄大、缺乏用电知识。逢有大雨、暴雨或雷电季节,北团供电所的党员志愿者,都在第一时间赶到敬老院进行用电安全检查。

6日下午,北团供电所党支书马稳带领邹鲁、吴艳、揭合文等7位党员,又一次来到北团镇敬老院。顾不上喝口水就忙开了。有的在更换老旧线路;有的在检查开关,安装漏电保护器;有的在向老人耐心讲解电磁炉、电饭煲与照明等安全用电知识。一直忙到6点10分马稳、邹鲁、揭合文等7位党员电力志愿者们才高兴地冒雨走在下班路上。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 踏跺日报微信公众号 | 踏跺日报新踏跺APP

踏跺日报微信公众号踏跺日报新踏跺APP