上杭全城微信联动 助力走失儿童回家

来源:踏跺新闻网—踏跺日报2018-06-13 09:12 字号:

踏跺新闻网讯(通讯员 黄旭 罗洁)6月6日10时20分左右,大雨倾盆,上杭县公安局城郊派出所干警接到临城镇玉女村一位朱姓女士的报警:在临城西郊兰地加油站附近,见到一名儿童在雨中哭闹,身旁无监护人看管。接警后,民警立即出警,当民警到达兰地加油站时,发现全身被雨淋透的小女孩正在朱女士的怀里瑟瑟发抖。

为尽快找到孩子的亲人,民警刘建华想到了快速管用的“微信朋友圈”,他一边呼吁大家转发寻找小女孩的父母,一边尝试与小女孩沟通交流。然而,小女孩只是不停地哭闹。无奈,刘建华只好先把小女孩带回派出所为其换上服,并让她吃点东西充饥。

信息在“微信朋友圈”发出后,上杭县朋友圈短时间内出现大范围的爱心转发接力,网友们都希望通过自己的转发广而告之,能助力小女孩尽快联系到亲人。

有些热心网友在朋友圈里留言,告知民警兰地加油站附近有较多来杭务工的人员,而且从相貌与着上看,小女孩不像是本地人等等。为此,午饭过后,民警刘建华与陈旺龙,一人开车,一人抱着小女孩冒雨重返兰地加油站附近,挨家挨户询问,试图寻找到其家人。经过民警及网友们的努力,当日下午2时左右,小女孩在走失四小时后终与家人重聚。

据悉,走失儿童名叫吴某涵,2016年4月出生,广西融水苗族自治县人,父亲名为吴某贵,早年携家带口来到上杭,目前以割松油为生计。原来,当天上午,吴某贵在二楼休息,妻子带着另外两个小孩外出游玩,妻子以为丈夫在家带小涵,吴某贵以为妻子带着小涵外出,父母的疏忽让吴某涵小朋友陷入了无人看管的境地。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 踏跺日报微信公众号 | 踏跺日报新踏跺APP

踏跺日报微信公众号踏跺日报新踏跺APP