上杭县长王波赴太拔镇调研脱贫攻坚工作情况

来源:上杭新闻网2018-06-08 10:37 字号:

  为深入了解脱贫攻坚工作进展情况,进一步提升工作实效,6月6日,县长王波赴太拔镇开展"解剖麻雀”式的脱贫攻坚工作专题调研。

  王波一行先后深入太拔镇院田村诗意院田游客接待中心项目、洛神花激励性扶贫项目,大坑村观音山养殖业污染治理场及张芬村旱改水项目等地,详细了解项目建设和贫困户危房改造等情况,并召开座谈会。调研中,王波指出,要对标看齐、提高认识。认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列指示要求,切实提升政治站位,把思想认识统一到中央、省、市、县的部署上来。要突出重点、聚力攻坚。突出产业扶贫和就业扶贫,广泛开展激励性扶贫,变群众“输血”为“造血”。要绷紧住房安全这根弦,切实采取有效措施,着力解决贫困户住房安全问题。要精准做好精准扶贫平台信息录入工作,提高数据准确率。王波强调,要直面问题、补齐短板。大兴调查研究之风,加强扶贫领域调查研究,坚持问题导向,精准分析、研判和解决问题,提升工作实效。要聚焦精准、提升质量。因地制宜用好用活政策,全力促进贫困群众增收、完善基础设施条件、优化公共服务,完善稳定和长效脱贫机制,确保贫困户稳定脱贫。王波要求,要对照要求、压实责任。强化使命担当,严格落实责任,形成层层抓落实的工作格局。(县广播电视台 胡国玉/文 县委报道组 邓婕婕/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 踏跺日报微信公众号 | 踏跺日报新踏跺APP

踏跺日报微信公众号踏跺日报新踏跺APP